miércoles, 2 de marzo de 2011

Bechamel de Verduras

 


Ingredientes para 4 personas:

Preparación: 15 minutos.

Cocción: 20 minutos.
  • 1/2 l. de leche,
  • 1 zanahoria.
  • 1 rama de apio,
  • 1 hoja de laurel,
  • 6 granos de pimienta.
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 1 cebolla,
  • 25 gr. de harina,
  • sal y pimienta.
Método: Pon la leche en un cazo con la zanahoria cortada en rodajas, el apio trinchado, el laurel y la pimienta en grano. Caliéntalo hasta que alcance a hervir, retíralo del fuego y déjalo reposar. tapado. 15 minutos. Mientras, calienta la mantequilla en otro cazo y fríe la cebolla rallada, sin que tome color. Añade la harina y rehógala unos minutos. Incorpora la leche colada, desechando las verduras. Mezcla bien y hazle hervir sin dejar de remover hasta que espese. Sazona con sal y pimienta al gusto. Esta salsa es deliciosa con huevos cocidos, carne, pescado o verduras hervidas.

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