domingo, 27 de marzo de 2011

Torta Dobbos

Ingredientes:

Panqueque batido:

  • 250 grs de margarina
  • 250 grs azucar flor
  • 250 grs de harina
  • 7 unidades de huevos
  • 5 cc de vainilla
  • 10 grs de polvo de hornear
Crema mantequilla Alemana:
  • 600 cc de leche
  • 60 gramos de maicena
  • 150 gras de azucar granulada
  • 4 unidades de yema de huevo
  • 5 cc de vainilla
  • 225 grs mantequilla sin sal
  • 50 grs de azucar flor
  • 25 grs de cacao amargo
Almibar :
  • 200 cc de agua
  • 100 grs azucar granulada
  • 5 cc de coñac
Caramelo
  • 150  grs de azucar granulada
  • 80 cc de agua
  • 1/2 unidad de limon
2 pliegos de papel matequilla

Preparacion
  1. cortar 15 discos de papel matequilla aro 20
  2. apomar la margarina con el azucar, intercalando huevos con harina cernida con los polvos de hornerar (formar una pasta)
  3. esparcir sobre 14 de los discos
  4. hornear a 180°C por 12 a 15 minutos
Crema mantequilla alemana
  1. hacer crema pastelera enfriar bien
  2. apomar la margarina con el azucar, el cacao, mezclar de apoco con la crema pastelera (refrigerar antes de utilizar)
caramelo
  1. mezclar azucar, agua esperar a que se forme un caramelo rubio y al finalizar agregar gotas de jugo de limon y agitar
Montaje

disponer de los discos 1 en 1 remojados y rellenados con crema
alizar la superficie y costados y con la misma crema, manguear 8 rosetones en los costados (decorar con una elice de caramelo y panqueque)


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