miércoles, 2 de marzo de 2011

Paquetitos de plátano crocantes

Ingredientes:


  • 2 plátanos (bananas) cortados en tajadas 
  • 200 gramos de queso semi-duro cortado en bastones
  • 12 cubos de piña
  • 3  cucharadas soperas de azúcar rubia
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo
  • 30 gramos de mantequilla
  • 50 ml de ron añejo
  • mondadientes
  • aceite para freír

Para el crocante:

  • 1 taza de harina
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 200 gramos de coco rallado o en laminas
  • 200 gramos de hojuelas de maíz molidas (tipo corn flakes)

Para la jalea de guayaba

  • 300 gramos de pulpa de guayaba
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 ml de agua
  • el jugo de 2 o 3 limones
Preparación:

En una sarten derretir la mantequilla con el azúcar.  Saltear los cubos de piña hasta dorarlos, verter l ron y dejar que reduzca hasta formar una miel ligera.  Espolvorear la canela, retirar y reservar.

Aparte licuar la pulpa de guayaba junto con el agua colar y poner el jugo de guayaba en una olla, añadir el azúcar y el jugo de los limones.  Cocinar a temperatura media hasta que reduzca su volumen a la mitad.  Probar el punto de acidez y agregar mas azúcar o limón si lo requiere.  Retirar y reservar.

Para los paquetitos, poner sobre cada tajada de plátano un baston de queso y pinchar un mondadientes.  Pasarlo por harina, sacudirlo, sumergirlo en el huevo batido y finalmente por la mezcla de coco y hojuelas de maíz.   Calentar el aceite, bajar a fuego medio y freír los paquetitos de plátano hasta dorarlos. Reservar.

Montaje:

Poner al centro del plato 2 cucharadas de jalea de guayaba.
Encima 2 cubos de piña y terminar con un paquetito de plátano.

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