- 2 plátanos (bananas) cortados en tajadas
- 200 gramos de queso semi-duro cortado en bastones
- 12 cubos de piña
- 3 cucharadas soperas de azúcar rubia
- 1 cucharada sopera de canela en polvo
- 30 gramos de mantequilla
- 50 ml de ron añejo
- mondadientes
- aceite para freír
Para el crocante:
- 1 taza de harina
- 2 huevos ligeramente batidos
- 200 gramos de coco rallado o en laminas
- 200 gramos de hojuelas de maíz molidas (tipo corn flakes)
Para la jalea de guayaba
- 300 gramos de pulpa de guayaba
- 150 gramos de azúcar
- 200 ml de agua
- el jugo de 2 o 3 limones
Preparación:
En una sarten derretir la mantequilla con el azúcar. Saltear los cubos de piña hasta dorarlos, verter l ron y dejar que reduzca hasta formar una miel ligera. Espolvorear la canela, retirar y reservar.
Aparte licuar la pulpa de guayaba junto con el agua colar y poner el jugo de guayaba en una olla, añadir el azúcar y el jugo de los limones. Cocinar a temperatura media hasta que reduzca su volumen a la mitad. Probar el punto de acidez y agregar mas azúcar o limón si lo requiere. Retirar y reservar.
Para los paquetitos, poner sobre cada tajada de plátano un baston de queso y pinchar un mondadientes. Pasarlo por harina, sacudirlo, sumergirlo en el huevo batido y finalmente por la mezcla de coco y hojuelas de maíz. Calentar el aceite, bajar a fuego medio y freír los paquetitos de plátano hasta dorarlos. Reservar.
Montaje:
Poner al centro del plato 2 cucharadas de jalea de guayaba.
Encima 2 cubos de piña y terminar con un paquetito de plátano.
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